Глава Microsoft посоветовал женщинам положиться на «карму» в вопросе повышения зарплат

Глава американской IT-корпорации Microsoft Сатья Наделла, выступая на конференции по правам женщин в компьютерной индустрии в Аризоне, предложил женщинам не требовать повышения зарплат до «мужского» уровня, а положиться на «карму», передает Mashable.

«Не нужно просить повышения зарплаты, – пояснил Наделла. — Нужно знать и верить в систему, которая даст вам необходимые прибавки по мере прохождения времени». Он добавил, что женщины, которые не обращаются к начальству с требованием повышения зарплат, имеют «суперсилу, потому что это хорошая карма, которая вернется к человеку».

Ведущая мероприятия Мария Клаве, также занимающая кресло в совете директоров Microsoft, не согласилась с идеями Наделлы, рассказав о собственном опыте: устроившись работать деканом инженерного факультета в Принстонском университете, она вскоре выяснила, что получает на $50 тысяч в год меньше, чем коллеги-мужчины.

Наделла попытался сгладить впечатление от своего заявления в Twitter, написав, что неудачно выразился, и на самом деле считает, что женщинам вовсе не нужно просить о повышении зарплаты, потому что разницы в уровне зарплат быть не должно. Впрочем, это заявление также вызвало многочисленные упреки, поскольку такая разница до сих пор существует в самой Microsoft.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»