Глава МЭР Улюкаев призвал к спасанию переживающей жесточайший кризис ВТО

Выступая на министерской конференции Всемирной торговой организации в столице Кении Найроби, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ВТО как площадка для разрешения торговых споров находится в жесточайшем кризисе и ее необходимо возрождать, как птицу феникс, из пепла, сообщает РИА «Новости».

- Мы находимся сейчас в критической точке. Два десятилетия ВТО выступала в качестве уникального форума для многосторонних переговоров. Однако переговоры без реального результата — несостоятельны, — подчеркнул Улюкаев.

По словам министра, российская сторона готова поддержать многостороннюю торговую систему, но и всем остальным странам необходимо удвоить усилия, чтобы повысить авторитет и значимость ВТО.

- Я предпочитаю увидеть реальные результаты деятельности ВТО своими глазами, нежели надеяться на успех правнуков наших детей. Каждому поколению нужны собственные цели и победы, — заявил Улюкаев.

Министр призвал коллег к продуктивному диалогу, чтобы все участники конференции уезжали из Кении с четким представлением того, как будет развиваться Всемирная торговая организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»