Глава МЭР считает нецелесообразным ограничивать ввоз промышленных товаров в качестве контрсанкций

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что, по его мнению, введение новых ограничений на ввоз промышленных товаров в Россию в ответ на санкции США и Евросоюза — нецелесообразно, передает «Интерфакс».

«Наша задача — не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это прежде всего инфляционные риски, а во-вторых, сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», — сказал он журналистам.

«В области сельского хозяйства более менее все понятно. В самом деле, мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, в том числе инвестиционный, в пользу импортозамещения, при всей спорности самого термина "импортозамещение", он правильный. Относительно других секторов мне непонятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», — добавил Улюкаев.

11 сентября помощник президента Андрей Белоуосв сообщил, Россия готова ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности в ответ на санкции ЕС. «Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал тогда Белоусов. На следующий день Улюкае добавил, что помимо этих мер Россия также может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»