Глава медиахолдинга «Эксперт» пожаловался Путину на безвыходное финансовое положение

Партнерство между ВЭБ и медиахолдингом «Эксперт» привело к безвыходному материальному положению последнего, написал его глава Валерий Фадеев в письме президенту Владимиру Путину, передает «Коммерсантъ».

Он сообщил, что полученный от ВЭБ кредит в размере 100 млн рублей только ухудшил финансовое положение компании, а передача госкорпорации контрольного пакета акций не позволяет «Эксперту» самостоятельно искать инвесторов. В целом финансовые трудности глава медиахолдинга объясняет плохой конъюктурой рекламного рынка и закрытие телеканала «Эксперт», которое произошло в марте этого года.

Фадеев отметил, что в случае банкротства холдинга рынок может потерять «несколько ведущих журналов», в частности, «Эксперт» и «Русский репортер», а также рейтинговое агентство Эксперт РА», что приведет к ликвидации нескольких сотен рабочих мест. Такие решения не пойдут на пользу и акционеру холдинга — ВЭБ.

Дочерние компании госкорпорации начали инвестировать в «Эксперт» после 2008 года, сейчас им подконтрольны около 31,2%. Еще 29,3% принадлежат структурам «Базового элемента» Олега Дерипаски.

Вопрос о судьбе «Эксперта», как ожидается, будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета ВЭБ, которое пройдет на следующей недели. Сам же Фадеев не ждет от заседания принятия «стратегического решения». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»