Глава МЧС России полетел в Сибирь контролировать тушение пожаров

Оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирь, сообщила пресс-служба ведомства.

Мощные лесные пожары в Сибири и Забайкалье бушуют с апреля, отмечает РИА «Новости». В Бурятии площадь пожаров с начала пожароопасного сезона вчетверо превысила прошлогоднюю отметку.

Премьер Дмитрий Медведев в четверг подверг критике работу МЧС за несвоевременное предупреждение природных пожаров. На заседании правительства Пучков заявил, что МЧС рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. С этой целью глава МЧС распорядился увеличить группировку на 1 тысячу человек в течение суток, в течение двух — еще на 2 тысячи человек.

К этой работе также планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций. В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки, задействованная в тушении пожаров в Сибири, превышает 30 тысяч человек, более 4,7 тысячи единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»