Глава МЧС лично контролирует ликвидацию последствий наводнения в Сочи

Владимир Пучков вылетел в Сочи. Глава МЧС России на месте проконтролирует работы по ликвидации последствий проливных дождей, затопивших отдельные районы города, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

- Министр вместе с оперативной группой МЧС на месте оценит ситуацию, проверит ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, как организовывается первоочередное жизнеобеспечение населения в пострадавших населенных пунктах и как оказывается помощь, — сказал представитель ведомства. По его данным, работы по ликвидации дождевого паводка в Краснодарском крае идут в круглосуточном режиме.

Ситуация в Сочи тем временем стабилизируется. Аэропорт и железнодорожный вокзал, которые также оказались подтопленными после проливного дождя, работают в штатном режиме, сбоев в движении нет. Подготовлены 11 пунктов временного размещения вместимостью более 2500 человек. В трех из них остаются 277 человек, их обеспечивают всем необходимым — питанием, медицинской и психологической помощью. Пострадавшим жителям оказывается адресная помощь, работают комиссии по определению материального ущерба.

В ликвидации последствий ЧС задействована группировка общей численностью 1,7 тысячи человек и 450 единиц техники, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»