Глава МЧС констатировал сокращение числа лесных пожаров в Сибири

За последние сутки в Сибири уменьшилось количество лесных пожаров, а в отдельных районах сократилась их площадь. Об этом журналистам рассказал глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает ТАСС.

Пучков при этом отметил, что в Бурятии в ночь на 15 августа возникло восемь новых очагов возгорания. Вместе с тем, по его словам, за сутки удается тушить больше пожаров, чем их возникает.

«Пока не все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают. Но мы осуществим дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров», - добавил глава МЧС.

Пучков заверил, что ситуация стабилизируется в ближайшие два дня. При этом задымление, уточнил он, будет сохраняться, «так как тление в лесах и завалах будет оставаться еще какое-то время».

Как уточняет «Интерфакс», Пучков призвал читинских спасателей помочь соседней Бурятии в тушении лесных пожаров. Он также отметил, что в ближайшие несколько дней в Забайкальском крае будет создан центр беспилотной авиации для мониторинга за пожарной ситуацией.

В Иркутской области, Бурятии, Туве, Хакасии и Забайкалье действуют режимы чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Пучков вылетел в Сибирь по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»