Глава марийского УГИБДД и его подчиненные отстранены от обязанностей по подозрению во взяточничестве

Главный автоинспектор Марий Эл и несколько его подчиненных отстранены от обязанностей на период проверки о систематическом вымогательстве взяток сотрудниками ГИБДД, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель МВД.

По его словам, полицейские установили причастность 14 автоинспекторов к взяточничеству на постоянной основе. Сейчас комиссия из центрального аппарата собственной безопасности МВД проводит проверку в управлении ГИБДД по Марий Эл. Если вина автоинспекторов будет установлена, то их уволят из органов и привлекут к ответственности, а их начальникам грозит наказание вплоть до увольнения.

Республиканское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), сообщается на сайте ведомства. По версии следствия, автоинспекторы с июня по сентябрь 2013 года получали взятки от водителей в размере от 200 до 500 рублей на посту полиции «Уржумка» в Звениговском районе Марий Эл.

В августе СК возбудил уголовные дела о взятках в отношении сотрудников читинского управления ГИБДД. По данным следователей, автоинспекторы, сотрудники автошколы и больницы организовали схему по выдаче водительских прав без обучения. Позже был реорганизован межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Забайкальского края — вместо него создали УМВД по Чите и два аналогичных пункта в Читинском районе. 

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 12:07
У меня вообще складывается такое впечатление, что взяточничество в ГИБДД у нас в стране негласно узаконено!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»