Глава Марий Эл потребовал оптимизировать бастующее транспортное предприятие

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов рассказал о необходимости оптимизировать учрежденное государством предприятие «Пассажирские перевозки», около 300 сотрудников которого бастуют из-за невыплат зарплаты, передает Regnum.

По словам Маркелова, оптимизация бастующего с 17 марта предприятия, возможно, будет заключаться в создании нового юридического лица и назначении нового директора. «Те водители, которые хотят работать и получать заработную плату, будут переведены», — подчеркнул он. Ранее представители профкома рассказали «Русской планете», что задолженность предприятия перед работниками составляет около 6 млн рублей.

«Мы не выделяем таких дотаций другим компаниям республиканским. Нужно понимать, что есть конкуренция. И нужно уметь в ней работать», — сообщил Маркелов и уточнил, что в следующем году примут меры для обновления автопарка и подвижного состава в республике, «но при этом будут жесткие меры контроля».

Требования, которые выдвинули бастующие сотрудники предприятия, глава Марий Эл счел неприемлемыми. «Они просят, чтобы правительство закупило новую технику, а мы и так это делаем. Всего пару лет назад у Дома правительства были вручены ключи от новых автобусов. Сегодня подвижной состав требует капитального ремонта. Как такое может быть? Почему к государственному имуществу так безответственно относятся?» — сказал Маркелов.

Сотрудники предприятия, помимо обновления автопарка и выплаты зарплаты, также требуют возмещения затрат за перевозку льготных пассажиров и решения вопроса с частными извозчиками, работающими вне графика и забирающими всех «платных» пассажиров.

На предприятии «Пассажирские перевозки» работают около 500 человек, они обслуживают около 60 маршрутов, а с 1 мая могут появиться еще 23 сезонных маршрута. В автопарке 143 автобуса, около 100 из них ежедневно выходили на линию до забастовки. 17 марта на линию не вышло 95 автобусов. Согласно постановлению республиканского Минпромтранса, до окончания забастовки все льготные проездные билеты действуют на коммерческом общественном транспорте.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 18:03
лёня осьнись какие пару лет назад? я сам работаю на посднем приходе, а он бып в 2010году
01 апреля 2014, 18:11
и излом да вывих происходит ВАШИМИ молитвами, я о дорргах и в т.ч. отом, что мы перевози м горазддо больше людей т. н. пассажиров чем твои любимые коммерсанты
01 апреля 2014, 18:14
А ты видимо превратися в диктора телевидеденья что на поют то и......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»