Глава Луганской военно-гражданской администрации против выборов 25 октября

Закон о выборах в местные органы власти, принятый 14 июля Верховной радой и ратифицированный сегодня президентом Украины Петром Порошенко, нуждается в корректировке, — с таким заявлением выступил сегодня глава так называемой «военно-гражданской администрации» Луганской области Георгий Тука.

По его словам, на подконтрольной Киеву территории Луганской области проводить 25 октября выборы нельзя, поскольку сначала нужно провести «чистку» в сельских и поселковых советах.

- Их чистить надо, а потом передавать полномочия. Я принципиальный противник проведения выборов сейчас в Луганской и Донецкой областях, — цитирует Туку РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание «Украинская правда».

Ранее такую же позицию занял глава «военно-гражданской администрации» Донецкой области Павел Жебривский, заявивший, что местные выборы на вверенной ему территории необходимо перенести на 2017 год, чтобы в регионе зародились «здоровые ростки новых политических сил».

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах, в котором не предусмотрено проведение голосования на неподконтрольных официальному Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»