Глава ЛНР выразил готовность к политической борьбе с киевскими властями

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР готова остаться в составе Украины только в том случае, если Киев проведет реформы, предусмотренные Минскими соглашениями, сообщает «Луганский информационный центр».

- Сейчас мы готовы воевать уже не только за свои территории, незаконно оккупированные, мы готовы сейчас воевать уже за всю Украину, но воевать политическим путем, — сказал Плотницкий.

Он заметил, что президент Украины Петр Порошенко, Верховная рада и правительство Арсения Яценюка обязаны провести реформы, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Плотницкий уверен, что страны-гаранты договоренностей заставят Киев начать реформы. В этом случае ЛНР готова сотрудничать с Украиной, «и даже оставаться вместе».

С весны 2014 года в Донбассе идет вооруженный конфликт. Киевские власти выступили против отсоединения Донецкой и Луганской республик. В феврале 2015 года в Минске был принят ряд соглашений, которые направлены на урегулирование украинского кризиса. Ранее Порошенко множество раз заявлял, что Украина будет унитарным государством. Власти республик Донбасса категорически не согласны с этим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»