Глава ЛНР предложил Украине решить вопрос экономических отношений после политических

Луганская Народная Республика не готова к экономическому сотрудничеству с Украиной, пока не будет определен ее статус, - об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

- Мы должны работать в таком направлении, чтобы нашими усилиями, нашим углем с нами же и воевали? Вопрос достаточно жесткий. Мы готовы обсуждать некоторые нюансы. Изначально необходимо понимать, кто мы враги или друзья, а потом уже решать вопрос экономический, — цитирует Плотницкого РИА Новости.

Накануне в Верховную раду Украины был внесен законопроект о запрете торговли с «временно оккупированными территориями», которыми официальный Киев считает неподконтрольные ему территории Донецкой и Луганской областей, а также Крым. Текст проекта закона на сайте Рады пока отсутствует.

Ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция настаивает на создании агентства по реконструкции Донбасса, которое должно «безотлагательно прекратить торговлю с оккупантами» и «прекратить выплату социальных пособий».

В ноябре 2014 года Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с неподконтрольной силовикам территории Донбасса вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С 1 декабря 2014 года Киев ввел также транспортную блокаду региона и пропускной режим в «зоне спецоперации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»