Глава ЛНР предложил Киеву узаконить блокаду Донбасса в присутствии Меркель и Оллланда

Если президент Украины Петр Порошенко действительно намерен узаконить блокаду ЛНР и ДНР, то ему следует это сделать это в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, выступивших гарантами выполнения Минских договоренностей. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытии первой республиканской выставки-ярмарки «Предприниматель ЛНР», - сообщает ЛуганскИнформЦентр.

- Если Порошенко хочет такие законы подписать, то было бы знаковым, если он пригласил на это Меркель, Олланда и при них подписал или наоборот – порвал и выкинул, - сказал Плотницкий, комментируя сообщения о внесении в Верховную раду законопроектов, санкционирующих усиление экономической и транспортной блокады Донбасса.

- Тогда мы будем четко понимать, что происходит: или полный разрыв Минских договоренностей, или, если он порвет тот закон, значит, еще есть о чем говорить и договариваться, - добавил глава ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2015, 12:09
Я так понял, Плотницкий намекнул Меркель и Олланду, что они взятые на себя обязательства не выполняют? Ну так толку от этого не будет. Они сами прекрасно видят, что творит Порошенко, и продолжают молчать, а значит одобряют или вынуждены одобрять. Давно понятно, что Петя не закончит эту войну в ближайшее время, потому что его в Киеве на куски порвут, да и американцам все еще нужны поводы, чтобы санкции против России поддерживать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»