Глава ЛНР ожидает ответа «нормандской четверки» в ближайшее время

Лидер Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что в ДНР и ЛНР в самое ближайшие время ждут ответа «нормандской четверки» на тему выполнения Украиной Минских соглашений. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

- На сегодняшний день мы с Александром Захарченко обратились к «нормандской четверке» с тем, чтобы они выступили и сказали свое слово. Они видят и знают, что Украина не работает по выполнению Минских соглашений, — сказал Плотницкий.

Он добавил, что «пока есть возможность проливать пот и чернила», стоит «придержать собственную кровь». Ранее глава ЛНР заявлял, что «нормандская четверка» как гарант Минских соглашений должна сделать Киев «договороспособным» и найти все необходимое для реализации мирных инициатив.

«Нормандская четверка» или «нормандский формат» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Начало положено встречей глав МИД этих стран в июне 2014 года в Нормандии во время празднования годовщины высадки союзников.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 20:40
Мне не вериться. если честно, что нормандская четверка способна повлиять на будущие планы Киева. Порошенко подчиняется Обаме, а Обама жаждет войны. Тут, даже Меркель и Олланд не всилах повлиять на будущие события.
14 августа 2015, 20:45
Я конечно понимаю, что власти ЛНР отчаялись договориться с Киевом по ситуации на Донбассе, но другого переговорщика у них увы, не будет. "Нормандская четверка" может пожурить власти Украины, но не более.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»