Глава ЛНР назвал законопроект Порошенко о статусе Донбасса «в основном соответствующим» позициям «республик»

Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал законопроект президента Украины Петра Порошенко о статусе Донбасса «в основном соответствующим» переговорным позициям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает РИА «Новости».

Плотницкий отметил, что вопросы к документу о статусе региона еще есть, однако появился первый шанс на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, уточняет агентство. «Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям, озвученным 1 сентября. Поэтому, хотя еще много неясного, можно сказать, что у мирного урегулирования появился первый шанс», — сказал Плотницкий.

Речь идет о документе, который украинский президент внес в Верховную Раду ранее сегодня. Он предусматривает проведение местных выборов, закрепление особого статуса русского языка, социально-экономическую поддержку регионам и другие меры.

Глава государства также внес в украинский парламента проект закона о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№5082). Этот документ предполагает амнистию для «ополченцев», которые «совершили уголовные преступления» во время силовой операции на востоке Украины.

Амнистия распространится на тех, кто в течение месяца с момента вступления в силу закона освободит и не будет удерживать заложников, добровольно сдаст оружие, боеприпасы, военную технику и не будет занимать помещения государственных органов и местного самоуправления. Под действие закона не попадут фигуранты дел по статьям 112 УК (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля), 113 УК (диверсия), 115 УК Украины (умышленное убийство), а также тех, чьи действия привели к крушению малайзийского «Боинга-777» в июле и тех, кто препятствовал расследованию трагедии.

Текстов документов на сайте Рады пока нет.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2014, 11:09
Законопроект еще не принят, так что разговаривать о "особом статусе" Донецка и Луганска пока рано. А между тем укропы продолжают обстрелы жилых кварталов.. Так долго мир удержать.
16 сентября 2014, 12:03
Понятно надоела война, но как можно жить с фашистскими государством??????
16 сентября 2014, 12:10
в составе украины республики ничего хорошего не ждет
16 сентября 2014, 14:10
Развод с Украиной должен произойти, даже если на это уйдет год-два. Народ не простит Киеву его зверства в Донбассе.
23 октября 2014, 23:46
Прощает не народ! Сакашвили бомбил мирный Цхенвал...Грозили судить Гаагским судом...И забыли! А привлекают за "косметические услуги" !!!
16 сентября 2014, 14:56
нет там никакого статуса . Это закон о безоговорочной капитуляции . И статуса русского языка нет , есть разрешение пользоваться в быту и общественной деятельности , то-есть разговаривать на собрании по перевоспитанию в бандэровцев , на русском языке .
17 сентября 2014, 03:26
этот человек сливает новороссию придатель дамбаса я думаю его скоро скинут за токие слава
16 сентября 2014, 14:58
законопроект не несет в себе никакой законной силы.Пустышка которой оболванивают граждан Украины. Де-юре и де-факто референдум граждан Донбасса и Луганска скинул с себя это ярмо.
16 сентября 2014, 15:05
Порошенко исполни еще законопроект и о запрете размещения российских войск в Крыму после 2017 года
16 сентября 2014, 15:58
М-м-м-да, г. Порошенко, еще о чем-то, спрашивают? Не исключено, что он уже, - в туалет ходит с выводным?...
17 сентября 2014, 08:12
он создает видимость президента,а на самом деле видно что это американская тварь,которая исполняет приказы своих хозяев
16 сентября 2014, 15:08
Грош цена словам и писанины Порошенко.Обманут на все 100%.Только сложат оружие и вся Новороссия станет одним большим концлагерем.
16 сентября 2014, 15:55
После подписания соглашения. "бендера" будет ходить по дворам и резать тех, "хто не скаче"? Волка садят в одну клетку с овцами?...Совсем люди...головы потеряли?
17 сентября 2014, 08:01
а прыгать потом как защитников Украины заставят и текст будет тот же самый,только прыгать будет вся новороссия
16 сентября 2014, 16:34
Отвергнуть нельзя принять
16 сентября 2014, 17:11
Г-н Плотницкий, прекратите предавать Донбасс. О каком мире Вы говорите? Вы можете себе на секунду представить, чтобы Сталин планировал вести какие-либо переговоры с Гитлером или его окружением? О чем Вы говорите? Порошенко погубил столько мирных жителей Донбасса, а Вы о каком-то мире говорите. Позор Вам, как руководителю Донецкой Республики.
16 сентября 2014, 18:17
Прочтите внимательно последний абзац. Если ДНР и ЛНР, поддпдктся этой ахинеи с "особым статусом", то они автоматически признают, что они были террористами, держали заложников, захватывали украинские государственные учреждения и сбивали "Боинг" пассажирский. И это Плотницкий называет "соответствующим проектом" ??? Дурдом!!!
17 сентября 2014, 05:02
Да кому вы верите, что Плотницкий мог такое сказать, да его бы тогда за такие слова и предательство дончан, що голосовали на референдуме, сами ополченцы бы разорвали на куски.
О какой сдачи оружия может быть идти речь, если хунта напротив, вооружается и укрепляется а нацгады из правого сектора, вообще заявляют, что Киеву не подчинятся и он им не указ, а подчиняются сами себе, и прекращения огня, они соблюдать не будут, а другие карательные батальоны, подчинятся Коломойскому, Ляжко и т.д.

Так що це явно пише украинский троль-провокатор, чтобы поссорить самих ополченцев с руководством ДНР.
17 сентября 2014, 09:19
Внимание важно, предательство!

ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ ТОЛЬКО ЧАСТЕЙ РЕСПУБЛИК ОСВОБОЖДЁННЫХ ОТ ХУНТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАРОДА НОВОРОССИИ.

Это не просто предательство, это глумление над памятью погибших мирных граждан и ополчения Новороссии!

Это предательство тех граждан которые находятся на оккупированной территории, но голосовали на референдуме.

Это предательство тех ополченцев, которые из захваченных Хунтой территорий сейчас находятся в ополчении и проливают свою кровь.

Требуем проведения митинга 20-21 сентября в областных центрах республик. необходимо выгнать из управления членов Совета тех, кто предал своих избирателей.

Народ республик выбирал в управление не хозяев своей судьбы, а представителей своей воли!
17 сентября 2014, 11:06
Сдадут оружие и понесется с новой силой !Этот Плотницкий не выражение интересов Донбаса! А оружие сначала надо отнять у" правого сектора" ,да и то это вряд ли поможет,поскольку коварство Порошенко и его советников из США известны! Только отделени! И нечего нашим политологам советовать как слить Новороссиию,да и правительство тоже .....
17 сентября 2014, 21:25
Я ДУМАЮ ЭТО ТРОЛЛЬ!!!
03 октября 2014, 14:32
Разве можно верить г. Порошенко? Он, ничего не решает.
18 сентября 2014, 01:49
Я все больше начинаю удивлятся нашему руководству то перемирие оно соблюдает и считает сколько раз укры его нарушили а в это время укры убивают мирных жителей и вывозят зерно из Мариуполя Еленовки а они все считают мне кажется что идет слив Новороссии
18 сентября 2014, 10:04
Проект Новоросиию уже давно слили.Так...делают вид активности и не более того.Самое интересное ,что повылезали люди непонятно откуда,а теперь ,что-то там подписуют и на что-то там соглашаются не спросив мнение людей.Хотя если не слив то тогда скоро опять начнутся полномаштабные боевые действия.
19 сентября 2014, 19:48
это обычный слив...А за что боролись и гибли тысячи отличных парней.Биться до победного конца.А он скоро придёт.укропия между собой будет воевать,всякие сектора и блоки ,свободы и прочая мерзопакость.
21 сентября 2014, 16:07
прикольно)) порошенко сам себя амнистировал от боинга)) свалил вину на ополченцев..теперь он их типа "прощает за все грехи и боинг в общую кучу грехов подсыпет....и концы в воду...(я всем простил кому я должен))
21 сентября 2014, 23:02
В этой как бы репетиции спектакля о мирном урегулировании ситуации на Украине и обещанного придания ДНР и ЛНР какого-то статуса, после того что происходило, после УНИЧТОЖЕНИЯ ни в чем не повинного населения на юго-востоке, после карательных операций, похищений людей, пыток и т.д. и т.п., а главное после бесконечного лихого вранья, подстав, афер и подлых действий со стороны всех киевских властных структур, начиная от Потрошенко и далее ниже и ниже, хочется сказать по Станиславскому: "Не верю". В действиях Киева есть какая-то подоплека. А вспомнить, как использовались военными предыдущие объявления перемирия? Как бы не получилось так, что ополченцы выполнят все условия, а их и население ДНР и ЛНР потом возьмут голыми руками. Что-то уж больно США и Запад, с кем Петр Кровавый на одной волне, демонстративно совсем не видят ни уничтожения мирного населения (в том числе детей и стариков), ни гуманитарной катастрофы, ни целенаправленного разрушения, необходимых для нормального жизнеобеспечения инженерных, медицинских, образовательных и социальных объектов в Донецкой и Луганской областях. Полное равнодушие. И прикрывают, либо замалчивают, либо мудрствуют лукаво про все "шалости" Киева, в том числе и с боингом. Видимо Кровавый получил консультацию, как еще раз перехитрить ополченцев, т.к. уверенности в военной победе видимо нет. Вспомнив все-стремно им верить. А сколько всяких "партийных" сообществ сейчас на Украине, ненавидящих русскоговорящую часть Украины и имеющих свои, оплачиваемые армейские соединения? Они же из категории особо опасных, без мозгов и без тормозов. Вспомним к примеру Одессу. Кто их то остановит?
01 октября 2014, 11:33
Россия препятствует мирному урегулированию конфликта ведь ей наплевать всегда было на людей, убивать это ее ремесло.
03 октября 2014, 14:28
Кобелев, с какого дуба, вы рухнули?...Купите себе, хотя бы, маленький радиоприемник, способный ловить передачи в лесу дремучем, где бродят, злые волки?
25 октября 2014, 16:34
Закон про державний статус російської мови існує в Росії, тому в інших країнах він існувати не може. приклад цьому покзує Росія в якій проживає 5 млн. українців і ні одної української школи, не говорячи вже про мову. Кому з росіян не подобається жити в Україні по законах України - двері в Росію завжди відкриті і не треба стріляти один в одного.
06 ноября 2014, 08:00
ОБЕЩАНИЯ ПОРОШЕНКО НЕ СТОЯТ ДАЖЕ БУМАГИ НА КОТОРОЙ МОГУТ БЫТЬ НАПИСАНЫ
08 ноября 2014, 13:44
это внутренние дела сопредельной с Россией державы! Наше дело не вмешиваться в их дела! Это сопредельная держава! Пусть живут как хотят!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»