Глава ЛНР назвал борьбу ополчения АТО против Киева

Антитеррористическая операция в Донбассе действительно идет, только ее ведут Луганская и Донецкая Народные Республики, борющиеся с государственным терроризмом Киева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

- АТО на территории Донбасса действительно проходит, только наоборот — мы боремся с проявлениями государственного терроризма со стороны государственного режима Киева, который все больше превращается в европейский вариант (террористической группировки) «Аль-Каиды», — сказал он.

- Ни в одной стране мира государство не пытается заморить голодом своих граждан, отказываясь платить пенсии старикам и пособия кормящим матерям. Даже гитлеровская армия уничтожала граждан чужих стран, а украинская пытается сжить со свету своих.

- Киев уничтожает города и промышленность Донбасса, а мы защищаем. Киев провоцирует у нас голод, а мы открываем социальные столовые и гуманитарную помощь. Киев душит людей экономической блокадой, мы восстанавливаем взаимовыгодные связи в том числе и с украинскими предприятиями. Так кто же из нас террорист? — задал вопрос глава ЛНР.

- В отличие от Украины власти Республики занимались не разрушением, а восстановлением разрушенного. Уже восстановлено 74 объекта, из них 22 больницы и поликлиники, 20 школ и детских домов, 3 детских дома-интерната. Во вторую очередь восстановления войдет 215 объектов, — отметил глава ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 13:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»