Глава ЛНР анонсировал прибытие второй части гуманитарного груза из России

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что 14 сентября ожидается прибытие второй части гуманитарной колонны из России, передает РИА «Новости».

Накануне российский гуманитарный конвой привез в Луганскую область крупы, сахар, консервы и питьевую воду, отмечает агентства. Представитель «республики» уточнял, что местным жителям гуманитарная помощь будет выдаваться 15 сентября.

«Это второй конвой, но он идет частями. Первый конвой был в полном составе, а сейчас идет частями, поэтому скоро придет следующая часть, потому что сразу разгружать 200 с лишним КамАЗов — это достаточно серьезно», — пояснил Плотницкий.

«Та часть, которая заходила, уже ушла. Мы ожидаем новую» — сказал он.

13 сентября представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что к 20:30 мск таможенники досмотрели все грузовики, вернувшиеся с территории Украины, куда они доставляли гуманитарный груз.

Представитель СНБО Андрей Лысенко назвал действия России по доставке помощи в Луганск незаконными, поскольку украинские пограничники якобы не получили возможность досмотреть эти грузы. Представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын, в свою очередь, сообщил, что российская сторона предлагала украинским пограничникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но те отказались.

Первую гуманитарную колонну российская сторона отправила на юго-восток Украины 22 августа. Тогда на территорию Украины прибыли 280 грузовиков с гуманитарной помощью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»