Глава КТРВ назвал успешным проект российского гиперзвукового оружия

Разработка российского гиперзвукового оружия идет успешно. Об этом рассказал в среду на авиасалоне МАКС-2015 глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. Он подчеркнул, что «проект 4202» — это закрытая тема. Тем не менее, Обносов сообщил, что разработчики успешно продвигаются к конечной цели на всех предприятиях корпорации — на «Радуге», НПО «Машиностроение», и на головной площадке.

- О гиперзвуке все прекрасно знают. Этим занимается и Китай, и Индия, и Франция, и, естественно, США. Этим, конечно, занимаемся и мы, имея большой исторический опыт. Мы были одними из первых, кто в СССР начали заниматься гиперзвуком. Предприятие «Радуга» было одним из первопроходчиков, — цитирует Обносова «Интерфакс».

Ранее глава корпорации заявлял, что первые гиперзвуковые изделия должны появиться уже до 2020 года. Обносов пояснял, что речь идет о скоростях до шести-восьми «Махов». С появлением гиперзвуковых летательных аппаратов конструкторы связывают прорыв в новое, 6-е поколение авиационной техники. С военной точки зрения гиперзвуковые летательные аппараты крайне эффективное ударное средство. Гиперзвуковой полет неразличим для современных средств радиолокации. Не существует и даже не предвидится создание средств перехвата подобных ракет. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя перспективы создания гиперзвуковых аппаратов, отметил, что по значению и возможному научно-техническому прорыву его можно сравнить с созданием атомной бомбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»