Глава КС Украины попал в реанимацию после ДТП

Председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин находится в реанимации после ДТП в Полтавской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу суда.

Баулин, как пояснили агентству в суде, находится в больнице в Полтавской области. Его состояние стабильное, других подробностей нет. В МВД уточнили, что Баулин получил черепно-мозговую травму, рваные раны головы и ног. Он госпитализирован в городскую клиническую больницу.

О том, что глава КС Украины попал в ДТП, местные СМИ сообщили в ночь на 27 июля. Авария произошла вечером 26 июля на 320 километре автодороги Киев — Харьков. Отмечалось, что в ДТП погибли два человека.

По предварительной информации, водитель Toyota Camry столкнулся с Nissan. Водитель и пассажир Nissan в результате погибли. Еще двое пассажиров Nissan получили травмы. Также пострадали водитель и пассажир Toyota. По данным ИА «Полтава», Баулин ехал на пассажирском сиденье в Toyota, вылетевшей на встречную полосу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек»).

27 июля Конституционный суд Украины должен был начать рассмотрение изменений в Основной закон страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»