Глава Крыма распорядился отправить работников в оплачиваемый отпуск до 6 декабря

В связи с действующим на полуострове режимом чрезвычайной ситуации глава Крыма Сергей Аксенов распорядился отправить работников нестратегических предприятий в оплачиваемый отпуск до 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики Крым всех форм собственности, не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг), на срок до 6 декабря 2015 года включительно обеспечить предоставление работникам оплачиваемых отпусков», — говорится в опубликованном документе.

Ранее сообщалось, что территория полуострова осталась обесточенной 22 ноября из-за умышленного подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, по которым осуществлялась поставка электроэнергии с территории Украины. Несмотря на то что ремонт опор практически завершен, активисты так называемой блокады Крыма препятствуют возобновлению поставок электричества.

Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, у российской стороны нет надежды на то, что поставки возобновятся, поэтому следует рассчитывать на собственные силы. Решить проблему поможет первая очередь энергомоста, строительство которого из Краснодарского края должно завершиться до 20 декабря.

Полуостров лишь на 30 процентов обеспечивает себя энергией. МЧС РФ перебросила в Крым несколько мобильных генераторов, с помощью которых подается ток на социально значимые и стратегически важные объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»