Глава Крыма поручил создать народный крымско-татарский телеканал

Глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение профильным ведомствам республики оказать содействие в создании общественной крымско-татарской телерадиокомпании.

Крымско-татарские общественные организации ранее обратились к Аксенову с просьбой о создании национального общественного телеканала вместо прекратившего накануне вещание канала ATR.

- Создание действительно народного крымско-татарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры, — сказал Аксенов, слова которого цитируют РИА Новости.

Он подчеркнул, что в последние годы крымско-татарский сегмент информационного пространства республики был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR.

Между тем, Роскомнадзор сообщил сегодня, что приглашает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович посетить службу для разъяснения ситуации по прекращению вещания крымско-татарского телеканала ATR в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 19:21
По-моему это очень хорошая идея. Крымским татарам нужен телевизионный канал свободный от пропаганды, особенно из Киева, которая зарождает в людях только ненависть. Думаю, что в скором времени такой канал заработает в Крыму.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»