Глава Крыма поручил провести расследование срыва работы при энергодефиците

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести персональные служебные расследования в отношении чиновников, по вине которых не была организована должная работа в регионах полуострова в условиях энергодефицита. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Крыма.

Энергодефицит в Крыму возник из-за резкого похолодания и выхода из строя в ночь на 31 декабря единственной высоковольтной линии «Каховка-Титан», по которой на полуостров с Украины подавалась электроэнергия в объеме около 180 МВт мощности. Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры, по предварительным данным, в результате взрыва. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе в Севастополе.

«Расследование будет проведено по всем жалобам, которые поступили от граждан на некорректные действия должностных лиц, на отсутствие информации или работы "горячих линий" на местах», — цитирует слова Аксенова пресс-служба правительства Крыма. Кроме того, Аксенов поручил разобраться, почему не был обеспечен в некоторых регионах подвоз топлива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»