Глава Крыма Аксенов продлил режим ЧС в регионе до 20 декабря 2015 года

Несмотря на ввод в эксплуатацию первой линии энергомоста из Краснодарского края, дефицит электроэнергии в Крыму сохраняется. В связи с этим режим чрезвычайной ситуации будет действовать в республике до 20 декабря 2015 года. С таким заявлением выступил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

- Штаб по ликвидации последствий ЧС будет работать до 20 декабря, до того момента пока не будет полностью обеспечен энергией жилой фонд, пока не будет выставлено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее. Поэтому работаем все в прежнем режиме, пока ничего не меняется. Режим ЧС сохраняем, пока не выйдем на стабильную подачу электроэнергии, — сказал Аксенов после возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

По словам главы Крыма, визит президента РФ Владимира Путина дал позитивный импульс, положение вещей начинает меняться к лучшему. В частности, жители восточных районов полуострова уже почувствовали улучшения, скоро ток будет подаваться и в другие точки Крыма, поскольку набор мощности передачи электроэнергии постепенно увеличивается и к вечеру составит 200 мегаватт.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2015, 12:04
Ну естественно! Пока полуостров не будет обеспечен электроэнергией в полном объёме - ни о какой отмене режима ЧС не может быть и речи!
Конечно же энергосистемы не может быть полноценным постоянным источником электричества - поэтому в Крыму необходимо будет строить хотя бы ещё парочку дополнительных ТЭЦ, к четырём имеющимся, а так же активнее развивать Ветровые электростанции, которые очень неплохо себя зарекомендовали в Крыму.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»