Глава компании Yahoo назвала причиной молчания о сотрудничестве с АНБ страх оказаться в тюрьме

Руководитель крупной американской IT-корпорации Yahoo Марисса Майер призналась, что не рассказывала о требованиях американских спецслужб по раскрытию данных о пользователях сервисов компании из-за боязни оказаться в тюрьме по обвинению в государственной измене, передает Agence France-Presse.

Майер отвечала на вопросы во время конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско, когда один из посетителей поинтересовался, что компания делает для защиты своих пользователей от «тиранического правительства» (по всей видимости — Соединенных Штатов Америки — РП). В ответ руководитель компании рассказала, что Yahoo тщательно рассматривает все запросы о раскрытии личных данных пользователей, поступающие из Суда по делам о надзоре за иностранными разведками. Тем не менее в случае отказа при отсутствии контраргументов компания рискует быть обвиненной в государственной измене.

Запросы о раскрытии личных данных обычно сопровождаются запретом на раскрытие любой информации о существовании самого запроса. «Если мы не подчинимся, это измена, — прокомментировала Майер молчание своей компании о существовании запросов. — Публикация засекреченной информации называется изменой, за это тебя сажают в тюрьму. Мы можем гораздо успешнее защищать интересы наших пользователей, работая внутри системы».

Сообщения о тайном сотрудничестве американских IT-гигантов cо спецслужбами появились на страницах газеты Guardian с подачи беглого системного администратора АНБ Эдварда Сноудена. Впоследствии выяснилось, что ситуация была не совсем такой, как ее описал Сноуден, однако компании признались, что действительно вынуждены подчиняться судебным решениям о раскрытии личных данных пользователей.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 09:17
Нормальный замес, не правда ли?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»