Глава компании Mozilla ушел в отставку на волне критики из-за антигейской позиции

Генеральный директор IT-компании Mozilla Брендан Айк, чье недавнее назначение вызвало резкую критику со стороны подчиненных и сторонников ЛГБТ-сообщества в связи с участием в борьбе против однополых браков, подал в отставку, сообщила компания в своем официальном блоге.

В заявлении Mozilla подчеркивается, что назначение Айка было не самым удачным и продуманным ходом. Компания заверила пользователей браузера Firefox и других продуктов в том, что она по-прежнему поддерживает свободу слова и равенство — вне зависимости от возраста, пола, половых и культурных предпочтений, сексуальной ориентации, языка и расы.

Айк самостоятельно принял решение покинуть свой пост.

Ранее работавший в Mozilla Айк возглавил компанию 24 марта. Вскоре после этого трое членов совета директоров отказались от своих постов, а рядовые сотрудники потребовали его отставки. Против назначения Айка выступил также крупный сайт знакомств OKCupid, который даже рекомендовал пользователям отказаться от браузера Firefox в связи с его позицией по поводу однополых браков.

Брендан Айк, прославившийся в прошлом созданием языка JavaScript, в 2008 году поддерживал «Предложение 8» — поправку в законодательство штата Калифорния, которая объявляла браком исключительно союз между мужчиной и женщиной в ущерб однополым бракам. За инициативу проголосовало большинство жителей штата, однако Верховный суд США признал ее неконституционной и разрешил губернатору Джерри Брауну приступить к легализации однополых браков.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 05:00
Бедолага, пострадал от европейской либерализации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»