Глава Комитета Госдумы РФ назвал саммит в Риге нежным поцелуем Яценюка в лоб

Украина не получила того, на что рассчитывала, на состоявшемся в Риге саммите «Восточного партнерства», потому что Евросоюз продолжает относиться к своему восточному соседу снисходительно. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Единственное, что увез Яценюк с саммита в Риге, — шутливо-снисходительный поцелуй в лоб от Юнкера (глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер). Видно, в Брюсселе решили — этого достаточно», — цитирует РИА Новости запись Пушкова в Twitter.

По итогам саммита, прошедшего 21—22 мая в Риге, была принята декларация, которая подчеркивает поддержку территориальной целостности Украины, а также содержит призыв к полному выполнению Минских соглашений по Донбассу. Участники саммита в итоговой декларации призвали к расследованию крушения Boeing на Украине и наказанию виновных. В итоговом документе нет положения о предоставлении Грузии и Украине безвизового режима в 2016 году.

«Восточное партнерство» включает ЕС, а также шесть государств — бывших республик СССР: Украину, Грузию, Молдавию, Азербайджан, Армению и Белоруссию.

В 2014 году Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 20:01
Грешно смеяться над чужим несчастьем). Да, нужно признать: Евросоюзу сейчас не до бывших советских республик, которые багодаря ему к тому же потеряли свою экономическую привлекательность. В том виде, до которого они довели Украину на неё сейчас вообще вряд ли кто позарится. А ЕС-у, который тонет в экономическом кризисе, такой камушек на шею ни к чему...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»