Глава комитета ГД против введения абонентской платы за пользование электросетями

Предложение Министерства энергетики РФ ввести абонентскую плату за пользование электросетями недопустимо в текущих условиях, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгу Баталину.

- В сложившихся условиях нужно ввести мораторий на любые решения, которые увеличивают финансовую нагрузку на человека. Мы видим ситуацию в экономике, она пока не улучшается, доходы населения снижаются, решение по двухэтапной индексации пенсий — вынужденное, — сказала депутат. По ее словам, на рынке труда сохраняется напряженность, большая часть населения с трудом справляется с теми налогами и обязательными выплатами, которые уже есть.

- В этих условиях, считаю, нужно воздержаться от введения любых дополнительных платежей с граждан до изменения ситуации в экономике и, соответственно, с доходами населения, — подчеркнула парламентарий.

Как сообщала ранее «Русская Планета», в Министерстве энергетики РФ предложили ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. С такой инициативой выступил замглавы ведомства Вячеслав Кравченко. По его словам, проект данного постановления в настоящее время проходит общественное обсуждение. Как отметил Кравченко, подобная инициатива не является новой и успешно реализована во многих европейских странах. По оценкам Минэнерго, абонентская плата за электричество дополнительно будет приносить порядка 240 миллионов рублей ежемесячно.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2015, 13:29
Когда уже, наконец-то ведут абонентскую плату за жизнь?! Прямо "жду-не дождусь"...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»