Глава комиссии WADA считает Путина причастным к коррупционному скандалу в IAAF

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства завершила работу над докладом о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Вторая его часть будет обнародована сегодня в 17:00 по московскому времени, сообщает sports.ru.

- Организация была полностью коррумпирована. Это нельзя игнорировать, — заявил глава комиссии Ричард Паунд, уточнив, что многие функционеры IAAF были хорошо осведомлены об этом.

В западных СМИ появилась информация, что, согласно данным комиссии, бывший президент IAAF Ламин Диак и его адвокат связывались с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы договориться о девяти российских спортсменах, уличенных в применении допинга перед чемпионатом мира 2013 года, который проходил в Москве. Якобы после этих переговоров легкоатлеты были отстранены от стартов, но дисциплинарные санкции к ним не применялись.

В докладе также рассказывается о контактах бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева с представителями IAAF, где обсуждался вопрос финансирования трансляций чемпионата мира 2013. Комиссия утверждает, что после этих переговоров один из российских банков выплатил Международной легкоатлетической федерации 25 миллионов долларов вместо требовавшихся 6 миллионов. Комиссия видит в этом признаки коррупционного преступления.

Вместе с тем не совсем ясен статус независимой комиссии WADA, которая по роду своей деятельности должна расследовать случаи нарушений антидопингового законодательства. Никто не наделял комиссию полномочиями ведения следствия по коррупционным делам.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2016, 15:14
Типа, как Навальный: "У меня нет доказательств, но я уверен, что без него этого не могло быть". К Путину пытаются пристроиться и справа, и слева, и сзади. А все потому, что он - единственный в мире, кто сумел наказать "исключительных". Причем, серьезно и с большой выгодой для себя
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»