Глава КНДР призвал войска к готовности нанести удар по столице Южной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе посещения артиллерийских учений призвал военнослужащих к готовности в любой момент ударить по правительственным организациям в Сеуле.

Он потребовал поддерживать бдительность и боевой дух на высоком уровне. По словам Ким Чен Ына, Пхеньян должен прийти к объединению страны, уничтожив южнокорейские государственные институты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦТАК.

Ранее власти КНДР пригрозили сжечь президентский дворец в столице Южной Кореи, а также заявляли о готовности начать боевые действия не только против соседней страны, но и США.

Эти заявления, наряду с ракетными испытаниями, стали ответом на совместные учения армий Южной Кореи и США. В ходе маневров отрабатывался план вторжения в Северную Корею и уничтожения ее ракетного и ядерного арсенала, а также руководства страны.

Поводом для очередного обострения ситуации на корейском полуострове послужили ядерные испытания, проведенные КНДР в начале года и запуск искусственного спутника. По инициативе США и Китая Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»