Глава ивановского комитета «Гражданской платформы» подозревается в мошенничестве

Следственное управление МВД по Иваново задержало по подозрению в мошенничестве в сфере кредитования директора ООО «Ивановский текстиль», сообщается на сайте ведомства. Как сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы группы компании «РОСКО», в состав которой входит «Ивановский текстиль», директором этого предприятия является председатель регионального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» в Ивановской области Дмитрий Сиганов.

По версии следствия, в августе 2010 года директор компании взял кредит в филиале одного из банков на сумму 50 млн рублей. Затем глава «Ивановской текстиля» условия кредитного договора не выполнил, похитил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Сейчас фигурант этого дела задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него. Дело возбуждено по части 4 статьи 159.1 УК РФ — мошенничество в сфере кредитования.

В пресс-службе «РОСКО» «Интерфаксу» сообщили, что незадолго до задержания Сиганов уведомил избирком Ивановской области о своем намерении выдвинуться на выборах в Ивановскую облдуму, которые состоятся 8 сентября.

Ранее в июле другой член «Гражданской платформы», мэр Ярославля Евгений Урлашов получил обвинения в покушении на получение взятки в особо крупном размере. 5 июля Ленинский районный суд Ярославля арестовал его до 2 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»