Глава МИД Италии призвал снять санкции с России

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони выступил за скорейшее снятие антироссийских санкций. Об этом политик объявил по итогам встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем в Риме.

По словам Джентилони, в конце июня на саммите ЕС состоится обсуждение вопроса санкций в отношении России. «Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения Минских соглашений», — добавил глава итальянского ведомства.

Джентилони при этом подчеркнул, что итальянская сторона намерена продолжать диалог, не предавая обязательства перед союзниками, сообщает «Интерфакс». «Но прекращение сотрудничества лишь навредит интересам Европы, которая заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом», — отметил итальянский министр.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что антироссийские санкции вряд ли будут отменены в ближайшее время. Он добавил, что Россия также будет держать «соответствующие ограничения по доступу их продуктов на наш рынок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»