Глава Ингушетии сообщил о задержании предполагаемого террориста-смертника

В Ингушетии задержан предполагаемый смертник, который должен был устроить теракт в День республики 4 июня, сообщил «Интерфаксу» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, задержанный страдает психическим заболеванием. «Я пока не буду разглашать его имени, могу лишь сказать, что его задержали, и он дает показания», — отметил глава республики.

Евкуров добавил, что к совершению теракта смертника готовила группа так называемого лидера ингушских боевиков Артура Гатагажева.

Неназванный представитель оперативного штаба Ингушетии сообщил ИТАР-ТАСС, что в республике отменен режим КТО, действовавший с 18 сентября прошлого года в отдельных населенных пунктах Малгобекского, Сунженского, Назрановского районов.

24 мая неназванный представитель Национального антитеррористического комитета сообщил, что Гатагажев опознан среди пятерых боевиков, убитых накануне в ходе спецоперации в селе Сагопши Малгобекского района. По его словам, установлена причастность убитых к расстрелу секретаря совета безопасности Ахмета Котиева в сентябре прошлого года, убийству сотрудника управления ФСБ, а также организации взрывов с участием смертников на похоронах полицейского, в результате чего погибли восемь человек и 15 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»