Евкуров отговаривает ингушей ехать воевать на Украину: дайте людям самим разобраться

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признал, что на востоке Украины воюют ингуши-добровольцы, и обратился к ним с просьбой не принимать участие в боевых действиях, передает «Интерфакс».

По его данным, на востоке Украины воюют около 25 ингушей, четверо уроженцев республики погибли в боях. Евкуров посчитал, что эти люди отправились на Украину не из Ингушетии, а из других российских регионов.

«Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе», — сказал он.

Евкуров отметил, что к нему нередко обращаются молодые ингуши, которые высказывают желание отправиться на Украину для помощи братскому народу. «Объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим», — добавил он.

В конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что на юго-востоке Украины нет уроженцев республики. «Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия», — написал он в Instagram.

Ранее автор «Русской планеты» Илья Васюнин рассказывал, что в Калининской городской больнице Донецка среди раненых сторонников непризнанной Донецкой народной республики находились выходцы с Северного Кавказа. Участие кавказцев в боях на востоке Украины также подтвердил глава самопровозглашенного государства Александр Бородай.

«Очень часто оказывается, что народы Северного Кавказа — более русские, чем сами русские», — говорил он.

По версии западных стран, россияне содействуют непризнанным Донецкой и Луганской народным республикам, сторонники которых оказывают вооруженное сопротивление украинским властям.

Российский МИД отрицал участие российских войск в боевых столкновениях, а 4 июня и президент России Владимир Путин заявил, что на юго-востоке Украины якобы нет российских военных инструкторов и вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 22:58
Очень мудрые слова. Спасибо
06 июня 2014, 15:32
И Путин, и Кадыров и Юнус-Бек Евкуров АБСОЛЮТНО правы! НИКТО из них НИКАКИХ команд не давал! Но и не запрещал людям, желающим помочь Донбассу в борьбе против хунты, выехать в Донбасс и заниматься там тем, чем они намеревались заниматься! Или как-то интересно получается - Штаты МОГУТ посылать своих т.н. советников и добровольцев за "штукарь" в день в хохлобандерлохокантропию, а ДОБРОВОЛЬЦАМ из России НЕЛЬЗЯ? ПОЧЕМУ? Меркель не велит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»