Глава Ингушетии попросил родственников боевиков содействовать их явке с повинной

На встрече с родственниками членов незаконных вооруженных формирований глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился с просьбой оказать содействие властям и убедить боевиков добровольно сложить оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии.

- Рано или поздно ваших ребят найдут, для этого проводится оперативная работа. Но если они вовремя прислушаются к вам, мы гарантируем сохранить им жизнь и даже окажем содействие в адаптации к мирной жизни, — заявил Евкуров.

Глава Ингушетии напомнил, что люди, оказывающие какую-либо помощь преступникам, тоже являются преступниками. Он попросил жителей населенных пунктов Чемульга и Аршты Сунженского района проявлять бдительность и не оказывать содействие членам бандитских формирований.

Евкуров отметил также, что лица, совершившие преступления на территории других субъектов и рассчитывающие найти укрытие в Ингушетии, будут задерживаться и передаваться правоохранительным органам по месту совершения преступлений. Точно так же будут поступать и с теми, кто оказывает содействие членам бандитского подполья, кормит их, снабжает одеждой и дает им приют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»