Глава Хмельницкого управления СБУ арестован

Глава Хмельницкого управления СБУ, сотрудники которого накануне открыли огонь по протестующим, был арестован, сообщает «Левый берег».

Издание отмечает, что автомобиль с задержанным сопровождали оппозиционеры. Сейчас он находится в военной части Хмельницкого, а после допроса его должны отправить в военный изолятор.

В ходе сессии Хмельницкого областного совета начальник местного управления СБУ Виктор Крайтор извинился за вчерашние жертвы и признал свою вину. После этого представители военной прокуратуры в зале совета сообщили, что против него возбуждено уголовное дело. 

Накануне в интернете появилось видео расстрела митингующих из здания СБУ в Хмельницком. Позже руководство областной Службы безопасности Украины взяло на себя ответственность за стрельбу по людям, которая произошла во время штурма помещения СБУ протестующими.

Обстановка в стране обострилась после столкновений оппозиции с милицией в центре Киева 18 и 19 февраля. В ходе столкновений погибли 67 человек, согласно данным Минздрава Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»