Глава Госслужбы занятости Украины пойман на взятке

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины задержали во время получения взятки в размере 622 тысячи гривен главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации СБУ, чиновник создал схему получения средств от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В аферистских схемах он использовал подчиненных, которые заставляли бизнесменов платить «дань» за победу в государственных конкурсах.

Отмечается, что Кашуба был задержан оперативниками в служебном автомобиле в центре Киева. При осмотре машины стражи порядка также обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами.

Ярослав Кашуба возглавил ведомство в феврале 2015 года по назначению министра социальной политики Павла Розенко. Много лет Кашуба работал в областной горадминистрации Львова на разных должностях. С августа 2006 года — председатель представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во Львовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»