Глава Гослесслужбы Забайкалья арестован по делу о должностных преступлениях

В Чите арестовал исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур. Однако арест чиновника связан не с лесными пожарами, которые в начале недели уничтожили в крае несколько сотен домов, а с расследованием дела о должностных преступлениях, - сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

- Суд в пятницу удовлетворил ходатайство следователей о заключении Балагура под стражу. Он арестован на два месяца. Это связано с тем, что Балагур, оставаясь на свободе, может, по мнению следствия, оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на ход следствия, - сказал Марков.

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкалья Константин Ильковский рассчитывает, что следствие по делу арестованного главы Гослесслужбы будет проведено справедливо и объективно. Губернатор отметил, что перед Балагуром «стояла сложнейшая задача: при дефиците финансовых средств подготовить Гослесслужбу к пожароопасному периоду».

Главу Гослесслужбы Забайкальского края задержали 16 апреля по подозрению в совершении должностных преступлений. В СУ СКР отметили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Прокуратура края также сообщила о возбуждении против него уголовного дела о халатности во время природных пожаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»