Глава Гонконга сообщил о готовности применить силу к демонстрантам

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин вновь отказался подавать в отставку после истечения срока ультиматума демонстрантов, предупреждая, что ситуация вышла из-под контроля, и власти готовы применить «минимальную силу» для того, чтобы прекратить протесты, сообщает Reuters.

Он отметил, что власти попытаются провести переговоры с лидерами протестующих студентов, но не исключил применение иных методов против демонстрантов. Он заметил, что шансы на то, что центральная власть изменит свое августовское решение относительно выборов главы территории — «нулевые», отмечает агентство.

«Последние несколько недель показали, что массовые демонстрации очень легко начать, однако трудно прекратить», — сказал руководитель администрации, уточнив, что никто уже не в состоянии контролировать протесты. По его словам, они «вышли из-под контроля».

В июне сторонники прямых выборов главы Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) провели десятидневный онлайн-референдум. Пекин признал его не имеющим силы.

В конце сентября протестующая молодежь начала протестную акцию, заблокировав бизнес-центр Гонконга. Молодые люди попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»