Глава германского МИД обвинил Лаврова во вмешательстве в дела ФРГ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ в связи с делом русскоязычной девочки Лизы. Видео выступления Штайнмайера размещено в твиттере германского МИД.

«Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — цитирует Штайнмайера Deutsche Welle.

Кроме того, он признал недопустимым использовать это дело «для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Глава МИД Германии подчеркнул, что власти делают все возможное для того, чтобы разобраться в произошедшем. Он пообещал, что внешнеполитическое ведомство предоставит всю необходимую информацию послу РФ в Берлине.

Заявление Штайнмайера прозвучало в ответ на слова Лаврова на пресс-конференции 26 января. Глава МИД РФ упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях» в связи с делом девочки Лизы.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, в свою очередь, обвинил Штайнмайера в том, что своим заявлением он «поставил в крайне неловкое положение» немецких правозащитников и политиков.

«Думаю, сейчас германские политики и правозащитники соответствующего профиля (а они-то понимают!) должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

По словам родственников 13-летней русскоязычной Лизы, она пропала по пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки. Родные утверждают, что девочку избили и изнасиловали.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2016, 12:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 января 2016, 13:59
Хотелось бы увидеть реальные результаты расследования...! Версия того, что девочка якобы сама отдалась толпе похотливых арабов - не выдерживает ни какой критики!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»