Глава МИД Германии назвал условие возвращения России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия может вернуться в «большую восьмерку» при выполнении своих обязательств по реализации Минских соглашений.

Как заявил Штайнмайер в интервью изданию Tagesspiegel, «нет убедительных исторических примеров того, как изоляция и отчуждение приближали нас к миру на планете». В этой связи, отметил он, «крупнейшие индустриальные державы должны быть заинтересованы в возвращении России в круг G8, если она внесет свой вклад в реализацию Минских соглашений».

Штайнмайер заявлял о возможности возвращения России в G8 и ранее. В частности, в ноябре прошлого года он говорил, что это произойдет в случае урегулирования кризиса на Украине и продолжения России сотрудничать с Западом над решением сирийского вопроса.

В апреле этого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что формат «восьмерки» был прекращен по желанию западных партнеров, «вставших на путь поиска средств одностороннего давления на Россию в связи со спровоцированным ими же глубочайшим кризисом на Украине».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»