Глава Генштаба ВС Ирана обвинил США в поставке ИГ оружия и продовольствия

Сенсационное заявление сделал сегодня начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади. Сославшись на данные разведки, он сообщил, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами «Исламского государства», доставляя туда оружие, деньги и продукты питания.

- Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов, — цитирует Фирузабади ТАСС со ссылкой на агентство «Фарс».

- Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку, — утверждает Фирузабади.

Высказав прогноз о том, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу», Фирузабади подчеркнул, что «люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире».

- Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов, — добавил начальник штаба вооруженных сил ИРИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»