Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о встрече с главой украинского «Нафтогаза»

На первой за последние полтора года встрече глав российского холдинга «Газпром» и украинской компании «Нафтогаз» Алексея Миллера и Андрея Коболева обсуждались вопросы делового партнерства на предстоящий осенне-зимний период.

По словам Миллера, Украина готова возобновить прерванные 1 июля 2015 года поставки российского газа, и «Газпром» предоставит партнерам топливо по цене, которая будет значительно ниже европейской.

- Мы видим, что закачка газа в ПХГ Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора «Нафтогаз» накопил 16,7 миллиарда кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти, — цитирует Миллера ТАСС.

Миллер подчеркнул, что принцип предоплаты никто не отменяет, и «Газпром» будет поставлять газ на Украину только на этих условиях. При этом глава газовой корпорации заметил, что снижение цен на нефть влечет за собой аналогичные процессы в газовой отрасли. Таким образом, цена на газ для Украины может снизиться в IV квартале на 35 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»