Глава ФСКН объяснил отказ от легализации легких наркотиков депрессией и белой горячкой

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов исключил возможность легализации наркотических средств в России, передает «Интерфакс». «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания», — сказал он на встрече со студентами.

По мнению Иванова, «легких» наркотиков не существует, а курение, в частности, марихуаны приводит к психическим отклонениям. Глава ФСКН рассказал, что в течение пяти лет употребления каннабиоидов сознание человека начинает меняться, появляются остаточные явления в центральной нервной системе, и потребитель впадает в депрессию. «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны», — предупредил он студентов.

Легализация, уверен Иванов, приведет к зомбификации населения и ввергнет общество в пучину неадекватного поведения. «Марихуана — очень небезобидная вещь. Она, прежде всего, угнетает и ведет к психиатрическим заболеваниям — шизофрении, маниакальным процессам, глубоким депрессиям и так далее», — сказал глава ФСКН.

Иванов не обошел стороной и синтетические наркотики, в частности, ЛСД и амфетамины, предупредив студентов о непоправимом ущербе здоровью в случае их употребления. Также глава ФСКН рассказал о новых технологиях, которые позволяют наркомафии изготавливать наркотические средства в нанограммах. «Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — объяснил он. Иванов отметил, что такие «нанонаркотики» легче перевозить.

Глава ФСКН рассказал, что синтез наркотиков «неограничен и неисчерпаем». По его словам, в 2011 году было синтезировано 45 новых наркотиков, в 2012 — 75, а в 2013 году — 100. Ранее ФСКН сообщала, что психоактивные вещества регулярно или эпизодически употребляют 8 млн россиян, 1,5 млн из них принимают опиаты.

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2014, 14:34
Ну конечно, если легализовать наркотики, то все друзья Иванова останутся без работы и без легких денег. Ни в коем случае нельзя этого допускать!
14 февраля 2014, 15:54
Да это все понятно, но почему тогда алкоголь (будучи по-сути сильнейшим наркотиком и ядом) разрешен, а употребление марихуаны - нет!?
06 октября 2014, 10:43
Потому что бизнес.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»