Глава ФСКН: ведомство не получило деньги на госпрограмму реабилитации наркоманов

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не получила денег на реализацию госпрограммы реабилитации наркоманов из-за дефицита доходов в госбюджет, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

«К сожалению, правительство испытывает большой дефицит доходов в бюджет. Поэтому пока вопрос о выделении денежных средств не решен», — пояснил Иванов.

15 мая глава ФСКН рассказывал, что служба рассчитывает на выделение средств из бюджета на госпрограмму реабилитации и ресоциализации наркоманов. «Этот документ уже утвержден правительством, правда, пока без денежного обеспечения. Программа в полной мере не заработает, нужны определенные, достаточно небольшие бюджетные средства», — уточнял тогда он.

По словам Иванова, на уровне подпрограммы реабилитация и ресоциализация наркоманов была одобрена в середине апреля в госпрограмме противодействия незаконному обороту наркотиков. В середине июня глава ведомства сообщал о планах создать в России специальные сельскохозяйственные коммуны для реабилитации наркоманов.

«Это существенным образом снизит уровень наркомании в стране», — подчеркивал Иванов, уточняя, что в случае выделения денег на эту программу в России будут реабилитировать до 150 тысяч наркоманов в год. Согласно официальным данным Наркоконтроля, ежегодно из-за наркотиков в стране умирают до 70 тысяч молодых людей. Из 8 млн российских наркоманов 1,5 млн употребляют афганский героин.

Последние месяцы в России часто поднимаются вопросы реабилитации наркозависимых. После вхождения Крыма в состав России, на территории полуострова были запрещены программы метадоновой терапии страдающих зависимостью от героина наркоманов (пока Крым входил в состав Украины, такая терапия была разрешена — РП). По данным Минздрава и ФСКН, в Крыму в метадоновых программах были задействованы около 800 человек.

Несколько организаций направляли крымским властям письмо с просьбой сохранить заместительную терапию для наркозависимых, однако их просьбы не были услышаны. По данным Крымской полевой миссии, после запрета подобной заместительной терапии в Крыму погибли не менее 20 наркозависимых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»