Глава ФСКН упрекнул российские власти в открытии «героиновых ворот» для мигрантов

Упрощение процедуры получения российского паспорта для иностранных граждан упростило деятельность торговцев наркотиками и открыло «героиновые ворота» в России, полагает глава ФСКН Виктор Иванов, передает РИА «Новости».

«Это героиновые ворота в Россию: мы видим, как они пересекают границу, им это ничего не стоит, они граждане», — сообщил он.

По словам Иванова, по упрощенной схеме получил российский паспорт гражданин Таджикистана, у которого накануне в Подмосковье изъяли рекордную партию в 174 килограмма героина. Глава ФСКН предположил, что паспорт по упрощенной схеме этот гражданин получил для торговли героином в России. Обратиться к аналогичной процедуре планировал, по словам Иванова, и другой задержанный наркополицейскими.

«Другой еще не успел получить гражданство, но находился в состоянии умопомрачительного героинового опьянения. Весь исколотый, тем не менее, являлся охранником одного из домовладельцев», — рассказал глава ведомства.

Иванов полагает, что получение российского гражданства по облегченной схеме — это «рутинная процедура», заключающаяся в предоставлении справок, «которые изготовить не очень сложно».

Паспорт гражданина России по упрощенной схеме может получить гражданин другого государства или не имеющий гражданства человек при признании его носителем русского языка. Проходить эту процедуру могут только люди, которые либо сами жили на территории бывшего СССР, либо там проживали их прямые родственники по восходящей линии.

Накануне глава ФСК в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что ежесуточно наркозависимые тратят на приобретение наркотиков 4,5 млрд рублей, что равняется сумме 1,5 трлн в год и превышает бюджет Министерства обороны в полтора раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»