Глава ФСКН связывает рост цен на героин с успешными операциями ведомства

Цены на героин на российском «черном рынке» выросли в среднем в 1,5 раза после успешных спецопераций Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН), сообщил агентству «Интерфакс» глава ФСКН Виктор Иванов.

«Парадоксально: чем эффективнее работает полиция, чем больше мы изымаем наркотиков из незаконного оборота, тем выше их стоимость», — удивляется шеф наркоконтроля.

По словам Иванова, в России сохраняется спрос на наркотики. Он считает, что эту проблему необходимо решать за счет эффективных программ по реабилитации и ресоциализации наркоманов.

Иванов напомнил, что 15 апреля российское правительство утвердило госпрограмму по противодействию незаконному обороту наркотиков, в составе которой есть подпрограмма по реабилитации наркопотребителей, но финансирование подпрограммы не начато.

«Масштабы распространения наркомании в России не растут, они медленно снижаются. Кардинальное снижение наркомании произойдет тогда, когда правительство начнет финансировать программу по реабилитации и ресоциализации наркозависимых», — сказал он.

Глава ФСКН уверен, что пока этого не произойдет, уровень наркомании будет оставаться приблизительно прежним. По данным ФСКН, в России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн употребляют афганский героин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»