Глава ФСКН предлагает создать федеральное агентство для реабилитации восьми миллионов наркоманов

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на выездном совещании в Крыму предложил создать отдельное федеральное ведомство, которое будет заниматься реабилитацией наркоманов, сообщает РИА «Новости».

«Мы выступаем с предложением создать соответствующее федеральное агентство или службу по этой проблематике, как это сделано во многих странах», — сказал он.

По словам главы ФСКН, в России около восьми миллионов наркозависимых, а около половины из них нуждаются в интенсивном лечении и реабилитации.

Иванов отметил, что Минфин не выделяет полтора миллиарда рублей, необходимые для реализации инициативы и рассказал, что собирается пожаловаться президенту Владимиру Путину. По подсчетам главы ФСИН, выделение полутора миллионов к концу года сэкономило бы 15 млрд рублей из бюджетных средств. «Однако это не может быть оправданием нашего бездействия или выжидательной позиции», — пояснил он.

Он также сообщил, что к концу 2015 года планируется создать от 10 до 15 региональных программ по реабилитации наркоманов. «И старт этому процессу мы даем сегодня в Крыму», — сказал Иванов.

Проект государственной программы по реабилитации наркозависимых подготовили и внесли в администрацию президента в октябре прошлого года, она рассчитана на оказание помощи до 150 тысячам наркоманов. Тогда Иванов рассказал, что программа была согласована со всеми ведомствами, кроме министерства финансов.

В 2012 году говоря о фонде «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, где силовики проводили обыски, глава ФСКН сказал, что фонд должен продолжить работу в случае, если деятельность организации не нарушает законодательства. Иванов также говорил о необходимости скорейшего создания государственной сети реабилитационных центов.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 14:47
Позиция жесткая: дайте 1,5 миллиарда или потом 15 отдать придется))) 1.5 миллиарда на 8 миллионов человек это 187 рублей на лицо. Как они хотят лечить и реабилитировать? Если на несколько человек 1,5 разделить, куда интересней получается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»