Глава ФСКН отчитался о победе над «крокодилом»

За последние полтора года в России удалось почти полностью ликвидировать рынок дезоморфина, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает РАПСИ.

«За минувшие полтора года усилиями ФСКН России через введение рецептурного порядка реализации кодеиносодержащих препаратов удалось практически полностью ликвидировать рынок оборота дезоморфина, известного в народе как "крокодил"», — рассказал Иванов.

Ранее в марте Иванов сообщал, что оборот дезоморфина в России сократился в 30 раз. В прошлом году он объявил, что введение рецептурного отпуска препаратов с кодеином привело к исчезновению притонов, где изготавливали и употребляли «крокодил». Рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов был введен 1 июня 2012 года. 

Дезоморфин изготовляется кустарным способом из обезболивающих препаратов на основе кодеина, смешанного с йодом, бензином или алкоголем. Наркотик разрушает человеческие ткани, в результате чего кожа зависимого покрывается язвами и абсцессами, а после шелушится и становится похожа на крокодилью. Продолжительность жизни дезоморфинового наркомана составляет около двух лет.

Осенью прошлого года случаи употребления «крокодила» и последующие летальные исходы были выявлены в США и, в частности, в Нью-Йорке

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»