Глава ФСКН обвинил США и НАТО в росте производства наркотиков в Афганистане

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обвинил США и НАТО в росте производства наркотиков в Афганистане, сообщает «Интерфакс».

«При разработке решений необходимо опираться на основополагающий факт: США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ в его ликвидации», — сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета «Это не эмоциональное заявление, а констатация факта», — подчеркнул он.

«При талибах посевные площади с 63 тысяч гектаров в 1998 году к 2001 году сократились до восьми тысяч гектаров — в восемь раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума — 209 тысяч гектаров, то есть выросли в 26 раз», — рассказал Иванов. «Россия через афганский героин и гашиш превращена в заложника геополитической активности США в регионе», — считает глава антинаркотической службы.

По мнению Иванова, вывод войск НАТО из Афганистана может привести к чрезвычайной ситуации из-за роста траффика героина.  «Миру и России остается наследство, выпестованное США и НАТО, — в планетарных масштабах наркопроизводство», — заключил директор ФСКН.

В феврале 2014 года президент США Барак Обама рассказал президенту Афганистана Хамиду Карзаю, что США готово полностью вывести из Афганистана свои войска, поскольку афганское правительство отказалось подписывать двустороннее соглашение о безопасности находящихся в стране войск. После заявления Обамы глава Пентагона Чак Хейгел сообщил, что ведомство приступает к планированию полного вывода войск из Афганистана. Однако, если соглашение будет подписано, правительство США планирует оставить в Афганистане ограниченную миссию. 

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 11:46
Ничего, черная карма сделает свое дело, Обама и Керри еще нажрется латиноамериканским кокаином..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»