Глава ФСКН не против смягчения правил отпуска наркосодержащих лекарств больным раком

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил смягчить правила отпуска онкологическим больным сильнодействующих обезболивающих, об этом он сказал в интервью «Российской газете».

По словам Иванова, сейчас из-за жестких требований к хранению наркосодержащих обезболивающих, введенных Минздравом, врачи не имеют права хранить сильные анестетики и выезжают на тяжелые аварии с тремя ампулами феназепама. «Именно чиновники от медицины перегибают палку», — считает он. 

Широкое обсуждение этой проблемы активизировалось после суицида контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Он выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ в своей квартире на западе Москвы 7 февраля и был доставлен в больницу в состоянии комы. Через несколько дней контр-адмирал скончалсяДочь Вячеслава Апанасенко заявила, что у него была терминальная стадия рака поджелудочной железы, а с собой он пытался покончить из-за невозможности вовремя достать обезболивающее.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 13:16
Небось если кто нибудь из руководства ФСКН онколгией заболеют, его морфием и трамадолом запичкают, а люди на селе кодеиновое обезболивающее купить не могут, все с наркоманами боремся
12 февраля 2014, 23:18
Я хоть и считаю что ФСКН надо разогнать нафиг, но справедливости ради надо отметить что правила отпуска лекарств устанавливают не они, а правительство, минздрав и госдума.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»